lunes, 4 de mayo de 2020

AGRICULTURA EN LA REGIÓN AREQUIPA


Arequipa, históricamente agrícola. La región Arequipa tiene una superficie de 63,384 km2 es decir 6 millones trescientas mil hectáreas de las cuales se tiene una agricultura intensiva de 100,000 hectáreas pudiendo llegar así a doscientas mil, en épocas lluviosas. A esto se agrega 800 mil hectáreas de pastura natural.

La agricultura de Arequipa es muy desarrollada. Sus tierras son muy productivas principalmente en el valle del rio Chili, pero su agricultura se centra en la sierra. A nivel nacional el departamento de Arequipa es el primero en la producción de cebolla y tercero en arroz, trigo, frijol y otros productos. El potencial hídrico de los ríos que desembocan en el océano pacífico es aprovechado para las irrigaciones en zonas áridas.



Accidentes Geográficos de Arequipa:
Valles: Camana, Vitor, Majes, Ocoña, Tambo, Arequipa.
Pampas: San Francisco, Bella Unión, Blanca, Indio Viejo, Los Arrieros, Pedregosa, Camarones, La Joya.
Cañones: Colca y Cotahuasi.
Puntas: Lomas de Lima, Lobos, Tinaja al Aire, Quebrada Honda, Islay.
Islas: Hornillas y Perica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario